Мецукей Драгот

Волшебный вид начинает открываться ещё когда только начинаешь подбираться к месту. Всё выше и выше по серпантину, и вот, на вершине утёса уже видны антенны военной базы и огни «отдыхательной деревни» Мецукей Драгот. С заходом солнца все активные туристы мертвоморского побережья и пустыни Иудейской, начинают двигаться на ночлег, так что на ресепшене даже образовалась очередь, которая, в принципе двигалась быстро. Получаем талоны на завтрак и ужин, код от ворот, на случай если надо будет выехать и въехать ночью, после чего бравый ковбой в шляпе по имени Мухаммад, объясняет как проехать к заказанной хуше. Самое прикольное то, что машину можно поставить прямо в считанных метрах от места ночлега, будь то шатёр или хуша, то есть в части кемпинга, а для сильно разбалованных и ночующих в домиках есть только стоянка возле административного домика.

Хуши расставлены на небольшом расстоянии друг от друга и окружены насыпями, так что есть полное ощущение приватности. Часть из них стоит вот так на утёсе и смотрит в сторону Мёртвого моря, нам же досталась одна из смотрящих в пустыню, что не сильно мешало ибо пустыня тоже красива, да и ночь на дворе.

Возле каждой хуши есть столик и место для костра, чем, естественно, после ужина не преминули воспользоваться.

А чай из трав сваренный на костре, это вам не хухры-мухры и даже не Липтон из пакетика 🙂

Ну а так как праздник на дворе, то и забабацали Ханукию из подручного материала. Как выяснилось, подобное мероприятие доставляет дикую радость подрастающему поколению.

Ещё одно нереальное преимущество этого места, то что для встречи знаменитого восхода над Мёртвым морем не надо никуда лезть. Всё под боком, только пройти пару метров до линии утёса.

В процессе восхода солнца было обнаружено, что кроме хуш и бедуинских шатров

на местности имеется также глиняный домик ака «бейт боц», тоже сдающийся в аренду.

Подрастающее поколение, естественно, сделало выговор.

А вот и солнце.

Что касаемо технических деталей, то завтрак и ужин стандартные, но съедобные. Качество душа и туалета оставляет желать лучшего, знаю кемпинги с удобствами и получше, но на одну ночь сойдёт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s