Тавор

Пурим, дети не учатся, я дома, погода пасмурная. Делать что то надо, прогуляться где то хочется тоже. Решаю поехать на Тавор, прогуляться там по тропе вокруг вершины, опять таки недолго и если пойдёт дождь, то всегда можно быстро удрать. Сказано, сделано.
Вообще то слово «Тавор» всегда вызывает только одни ассоциации: церковь, Новый Завет и всё из этой серии. Действительно от этого никуда не деться. Всегда вспоминаю замечательную байку, рассказанную как то моим гуру Ниром Кейнаном о том, что какие то датиим заказали ему экскурсию по Тавору, но с условием о христианстве ни слова. Нир подумал, что деньги не лишние, а тем там ещё много, природа есть, Двора-пророчица опять таки вместе с Бараком бен Авиноамом да сражением с Сисарой, евреи там с римлянами храбро сражались да и ещё много чего и согласился. Хотя, как сам же и признался и для него в тот момент «Тавор без христианства» был темой схожей на «Масада как геологический объект». Так или иначе заполз он на вершину горы, а там такое,

такое,

такое

и ещё вот такое.

Клиенты его спрашивают: «А что это?»
А он им: » А мы с вами договаривались про «ни слова». Но кто же может устоять под натиском религиозного еврея, кроме Яира Томиславовича Лемпеля естественно, когда даже Биньямин Бенционович Меликовский не может, пришлось сдаваться и просвещать их о Преображении и Антонио Барлуцци.
Вот так и мы, просветились и пошли гулять вокруг вершины. Погода пасмурная, виды вниз не удались.

И вот так обошли вершину.
За это время, как вы видите, тучи разошлись полностью, небеса посинели, домой хотелось ещё меньше чем с утра, а душа стала требовать продолжения банкета.
И тут пришлось вспомнить, что Тавор это не только гора, а ещё и автомат, вино и соседняя деревня название ручья текущего через всю восточную часть Нижней Галилеи, аж до самой иорданской долины.
Синее небо, солнце и заповедник Нахаль Тавор, это ультимативное времяпровождение даже не на пару часов. Количество маршрутов там просто поражает воображение, а мы пробежали по кольцевому, который начинается сразу за кибуцем Газит,

проходит над курганом Тель Рехеш

мимо фруктовых садов

спускается резко, через цветущие турмусы (именуемые москалями «люпины»)

к ручью Нахаль Рехеш, вытекающему из источника Эйн Рехеш под курганом и текущему по базальтовому каньону к ручью Нахаль Тавор

И тут вам начинает полностью сносить крышу. Перед вами типичный пейзаж Голан, но вы ни разу не там.

Как то забывает народ, что Голаны не единственная базальтовая наша область и это дало мне возможность вчера немного над вами попотешаться, но я это не со зла, честное пианистское вам слово и святой вам истинный магендавид.

Несколько раз тропа переходит по камушкам через ручей. Но наша последняя зима немного изменила положение камушков и растительности возле них, посему нужно порой искать альтернативные способы перехода. Я где то здесь оказался самоуверенней чем надо, подскользнулся на камне и уебался в воду освежился приятной прохладой воды зимнего ручья.

Долго ли коротко ли, доходим мы до слияния Нахаль Рехеш с Нахаль Тавор, а потом оттуда по джиповке начинаем ползти вверх к стоянке за кибуцем Газит

Вот так, дорогие мои друзья, можно убить целый праздничный день.
Жаль только носки с кроссовками до дому так и не успели просохнуть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s