Зима пришла

Наступила зима, приближаются праздники. Делать особо нечего и вот, морозным пятничным вечерком, взял я фотоаппарат, смахнул с него пыль и отправился в Немецкую колонию полюбоваться предпраздичной атмосферой и такой же иллюминацией. Должен заметить, что год от года качество украшения проспекта Бен Гурион улучшается, и каждый раз дизайнеры этого дела превосходят самих себя. А всё началось 5 лет назад, когда молодая дизайнер Адас Ицкович предложила хайфскому муниципалитету поставить на Праздник Праздников в центре круга на проспекте Бен Гурион 12-метровую рождественскую ёлку, собранную из 6000 пластиковых бутылок из-под минеральной воды, дабы напомнить народу о необходимости утилизации пластико-тары. Ёлка была не невесть что, подсвечивалась лед-гирляндами, но стала супер-событием в стране, и приезжали смотреть на неё со всех краёв нашей необъятной еврейской родины.
Выглядело это всё так, простенько, аляповатенько, без дополнительной иллюминации, но вызывало восторг. (Прошу прощения, но у меня есть только теле-фото)

С тех пор много отравленной воды утекло в реке Кишон, ёлка из бутылок стала достоянием прошлого, её небывалый успех побудил хайфский муниципалитет ежегодно украшать Немецкую Колонию и ставить посреди круга на проспекте рождественскую ёлку, а заодно и ханукию. Сегодня, спустя 5 лет, это уже выглядит так.

Народ гуляет по проспекту, сидит в кафе, курит наргилу, как вот эти арабские девочки, создающие своими улыбками рекламу тому, под чьей вывеской они сидят.

Но не будем о грустном, то есть о стоматологии, а вернёмся к Бен Гуриону и его ёлке.

И ханукие. Ханукия в этом году необычная, а вот такая. Мира нет, так хоть голубь будет.

Кстати о голубе. Вчера в старом городе в Акко видел белого голубя. Он сидел в нише городской стены у сухопутных ворот и держал в клюве веточку. Я сильно пожалел что был без фотоаппарата, теперь никто мне не поверит.
Но вернёмся на Бен Гурион.
Там где есть белый голубь должна быть и белая ёлка.

А вот и центральный круг. Сравните теперь с бутылочной ёлкой Адас Ицкович пятилетней давности и, как говорится, найдите 10 различий.

Главная Ёлка Страны — 2016 выглядит так.

Как и полагается, под ней есть, крутящий головой, олень

и большие коробки с подарками. Интересно что там внутри!

А дальше….
А дальше у меня села в камере батарейка и я, смачно выругавшись, понял что придётся ехать сюда ещё раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s