Кактусы под «дождевыми каплями»

Каждый раз, отправляясь в пустыню, я пытаюсь найти себе место для ночёвки подешевле и поприкольнее. Благо местность располагает, люди придумывают, а другие радостно там спят.

На этот раз мы заночевали в хане «Хай Негев» в кибуце Ревивим, который представляет из себя живой уголок с всевозможными вариантами ночёвки. Но о нём будет в следующей серии. А пока поговорим о кактусах.

Кибуц Ревивим — это одно из самых первых еврейских поселений в Негеве, созданный в рамках програмы «трёх наблюдательных пунктов» в 1943 году вместе с Бейт Эшель и Гвулот, задачей которых было проверить возможность заселение Негева, при помощи сельскохозяйственных экспериментов и метеорологических наблюдений. Название ему дали по предложению Берла Каценельсона и, как всегда, опираясь на Главный Текст, в данном случае на Псалмы (ака Теилим). Номер 65, стих 11 гласит: «Орошаешь борозды ее, опускаешь (дожди) на комья ее, дождевыми каплями размягчаешь ее, растущее на ней благословляешь».
Так вот эти дождевые капли и есть Ревивим.

С тех пор много дождевых капель вылилось на Негев и в сегодняшнем кибуце Ревивим имеетсявот такой нихреновый сад кактусов. Поэтому мы забыли про усталость и пошли по нему гулять.

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s